Суп из замороженных овощей – пошаговый рецепт приготовления, с фотографиями и пояснениями

Рецепт супа из замороженных овощей

Сегодня у нас в меню суп из курицы и замороженных овощей. Этот вкусный и лёгкий суп, долгое время является любимым первым блюдом нашей семьи. Готовится в среднем за час, все продукты для него вполне доступны.

Он идеально подходит как блюдо на каждый день. Можно замороженные овощи, заменить на свежие и поменять состав любых овощей. А мясо курицы заменить на любое другое мясо. Так меня ингредиенты для супа каждый раз можно получать разные вкусовые сочетания.

Есть несколько причин по которым мы любим этот овощной суп и советуем приготовить его вам.

  • Этот овощной суп легко приготовить и он имеет невероятный вкус.
  • В нём нет никаких причудливых ингредиентов и всё необходимое доступно по цене.
  • Вы можете менять ингредиенты и пользоваться сезонными продуктами. Свежие помидоры летом или долгохранящиеся кабачки зимой. Всё на ваш вкус.
  • Этот суп – полезный и питательный, восстанавливают энергию и не перегружает организм.
  • Его можно несколько дней хранить в холодильнике, и от этого не теряет свой вкус.
  • Его можно заморозить на месяц, если не больше.

Как пользоваться статьей, чтобы было удобней

как удобно пользоваться  статьейНавигация по статье

  1. Коротко - рецепт приготовления супа
  2. Следом: список, всех продуктов, посуды и инструментария
  3. Дальше: приготовление супа по шагам, подробно и с фотографиями
  4. Заключительная часть и не только про суп
  5. Приятного аппетита

Приготовление

  • Отвариваем курицу 30-40 мин.
  • Вынимаем курицу из бульона, охлаждаем и режем на кусочки.
  • Чистим картошку и нарезаем кубиками.
  • Закидываем кубики картофеля в бульон
  • Разрезаем крупные куски в овощной смеси.
  • Варим куриные яйца.
  • Режем отваренные яйца кубиками.
  • Чистим лук и режем кубиками.
  • Слегка обжариваем лук и добавляем овощную смесь.
  • Пережариваем 10 минут все вместе
  • Заливаем куриным бульоном нашу обжарку и тушим на медленном огне 15 мин.
  • В бульон с картофелем добавляем нарезанное мясо курицы и тушёные овощи.
  • Доводим до кипения и добавляем нарезанные яйца.
  • Солим и добавляем специи по вкусу.
  • Уменьшаем температуру плиты до минимума и оставляем томится 20-30минут.
  • Перед подачей супа на стол посыпьте порезанной зеленью. Сейчас она есть в магазинах круглый год.

Ингредиенты и инструменты

Суповой наборКура, яйцо куриное, картофель и заморозка

  • Замороженные овощи из магазина. Я выбрал гавайскую смесь, но на мой взгляд в ней очень много риса Поэтому я взял только половинку и  половину смеси Соте. Всё вместе получилось 400 г.
  • Картофель 2-3шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук – две средних или одна большая луковица.
  • Курица любая её часть 400 г.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Специи. Можно смеси приправ. Или по отдельности. Смотря чему вы отдаете предпочтения.
  • Свежая зелень.

Инструментарий

Кастрюля

Поварская ложка

Сковорода

Разделочная доска

Нож

Готовим по шагам

Ставим варить курицу, на 30-40 мин. В это время чистим картошку и лук.

Отдельно ставим варить яйцо.

Вынимаем курицу из бульона, охлаждаем и режем на кусочки.

Кусочки курицыРежем отваренное мясо курицы на кусочки

Картошку режем квадратиками примерно под размер замороженных овощей. Закидываем кубики картофеля в бульон.

Картофель кубикамиНарезаем картофель кубиками

Разрезаем крупные куски в овощной смеси. Смесь может быть любая не только заморозка но и свежие овощи.

Овощная смесь для супаГотовим овощи для супа

Варим куриные яйца. Режем отваренные яйца кубиками.

Резанное куриное яйцоНарезаем отваренное яйцо квадратиками

Слегка обжариваем лук и добавляем овощную смесь. Пережариваем 10 минут все вместе.

Обжарка из овощейОбжариваем лук и овощи 10-15мин.

Заливаем куриным бульоном нашу обжарку и тушим на медленном огне 15 мин.

Тушим овощиТушим овощи с луком в курином бульоне

В бульон с картофелем добавляем нарезанное мясо курицу и тушёные овощи.

Доводим до кипения.

Добавляем нарезанное яйцо.

Суп из замороженных овощей с курицейОставляем суп томится на медленном огне

Солим и добавляем специи по вкусу.

Уменьшаем температуру плиты до минимума и оставляем томится 20-30минут.

Перед подачей супа на стол посыпьте порезанной зеленью. Сейчас она есть в магазинах круглый год.

Порезанная зелень Посыпьте су зеленью перед подачей нп стол

Заключительная часть и не только про суп

Вкусный суп из овощей вы приготовили. А теперь приготовьте вкусный узбекский плов – шедевр кулинарного искусства. Плов может быть не только к праздничному столу, но и как второе блюдо. Вы только посмотрите, на этот рецепт узбекского плова и у вас уже заработают вкусовые рецепторы!

Узбекский плов, рецепт по шагамПошаговый рецепт плова с фотографиями

Приятного аппетита

Подпишитесь на бесплатную рассылку. Спама точно не будет, но зато новые и необычные рецепты всегда будут в вашем распоряжении.

Спасибо вам мои дорогие читатели!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Популярные статьи

Сообщение